380. Здесь время первое идёт с начала года

Хижняк Лида
У нас сегодня дождь стучит в окно.
На улице холодная погода.
Октябрь. Ноябрь к нам не пришёл ещё -
не за горами день его прихода.
Стоят деревья, но листву не всю
одела золотом осенняя погода.
Ах, Сахалин, как я тебя люблю !
Здесь красота в любое время года !
И горы погружаются во мгле.
На небе солнце скрылось. Час захода.
Живу на краешке далёкой всем земле,
где время первое идёт с начала года.

Лида Хижняк 28.10.2014. 17-47.