Ты думаешь, мои слова не прорастут?..

Инна Дорошкевич
Ты думаешь, мои слова не прорастут?..
Напрасно…
Странный… а говорил, что мудр, как Божий день.
А ты всего лишь от меча чужого тень (?..)
Негласно рубишь всё с плеча… Но знай же – кнут
Мой очень крепок, –  ведь его вручил мне плут.

Ты думаешь, –  что есть напрасные слова?
Которые, бросая на бумагу, всё ж – бесцветны.
Напрасно.
Они бесконечно ценны (!..)
Им всем уже давным-давно пора
Лететь в места заветные, –
Чтоб стали всем заметные.

А ты всё думаешь: «Слова не прорастут!» –
Пока темно на улице… и – Солнце заблудилось,
Пока – к чужому облаку прибилось,
И нет тех слов на месте, –  они тут –
Да!!! –  Зравствуют!!!

20.10.2014