Смелый парикмахер

Елена Петушковская
Утром, мама наказала..,
Дочке, братика подстричь.
И куда пойти сказала,
Сколько денег заплатить!

Повела сестрёнка брата..,
Мимо булочной... и вот,
Запах хлеба, булок сладких..,
Лезет прямо в нос и рот!

Денег мало.., по коврижке
Можно всё-таки купить..!
Но, не хватит на подстрижку..,
Нечем будет заплатить!

Уговаривает брата..,
Его старшая сестра;-
"Подстригала я когда-то,
Таню, с нашего двора..!

Я, ей чёлку подравняла,
"Хвост" подрезала чуть-чуть..!
Даже мама, не узнала..,
Но, сейчас не в этом суть!

Вот увидишь, я сумею!!!
Так зачем-же нам платить?!
По коврижке, поскорее..,
Нужно в булочной купить!"

Отправляют в рот коврижку,
Запевая всё ситром..!
Уж забыли про подстрижку..,
В мастерской, что за углом.

Вот, они домой приходят.
Брата стричь, сестра взялась..!
Но, причёска не выходит.
Выдумка, не удалась..!

Что-ж, теперь дела такие...
Стричь взялась, так до конца!
Ножницы.., ещё тупые...
Ведь, не ждать-же им отца..!

Ну, ещё...чуть-чуть, не может,
Подровнять никак висок..!
Десять лет, сестричке всё же,
Брату, пятый лишь годок.

Всё готово! Где пижама..?
Поскорее бы лечь спать!
С головой укрылись прямо..,
Маму, чтоб не испугать!

Ведь с вечерней, своей смены,
Поздно в дом войдёт она..!
Не заметит перемены..,
Той, что спит уж у окна!

Лишь проснувшись, на рассвете,
Мама сразу поняла...!!!
В парикмахерскую...дети,
Поиграли здесь вчера..!
------
Брата, наголо обрили..!
По дороге в сад, с утра.
А, меня предупредили..,
Чтоб, себя так не вела!!!