Взгляд в прошлое

Эрик Духовный
Расстрелять!
Но, господин за, что?
Расстрелять!
Хорунжий! Выполнять приказ.
Живо к стенке холопа этого поставь,
Отделение солдат в шеренгу и Огонь
Что хорунжий мне тебя учить?!
Ни как нет, ваш бродь, сию минуту,
Кстати вон одного еще ведут,
Тоже красноперым помогал.

Допрашивать не буду я его,
Сразу к стенке.
Итак все ясно мне,
Этих расстрелять, другим наука будет,
Как комиссарам помогать.

- Глаза перед расстрелом завязать? – Ваш бродь. Аль как?
- Да пусть глядят, чего уж там.
 Давай хорунжий не тяни.
 Ровно, через час ко мне изволит барышня явиться,
А я не чесан и не брит.

И расстреляли мужиков.
За то, что хлебом поделились,
За то, что на ночь приютили,
Двух людей,
Которые сперва поверили, потом служили
Идее коммунизма.

Идея хороша была,
Всем людям счастье обещала.
Но претворенье в жизнь, её была ужасна

«Мы старый мир разрушим, до основанья,
А затем, мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ни кем, тот станет всем».

Вот строки песни, по которой претворялась  в жизнь
Политика большевиков,
Которые хотели счастья.
И не в домек им было, что истребляя духовенство,
Учителей, врачей и все дворянство.
Ввергают в хаос и кровопролитье всю страну
В гражданскую войну.
Которая, лишь ослабила любимую страну – Россию.
Что не нужна была нам та война.
Врагам лишь внешним выгодна она.

Нельзя! Нельзя! Нельзя!
Общество счастливое создать,
На крови собственных сограждан!