Осадок тяжёлый...

Вера Балясная
На гололёде чужой души- поскользнуться боюсь-
Страшно,что упаду- на ногах не удержусь,
Что будет очень больно вставать-
Душу свою от синяков врачевать…

Как часто бывает скользко в общенье…
Мне претит озлобление- мщенье…
Только осадок тяжёлый -на сердце ложиться-
И хочется, как от грязи, поскорей- отмыться…