1 - Найду тебя по портрету - экспромты

Ольга Никифорова Тарасова
Рецензия на «Я приснюсь тебе, отрада,» (Аннучин)
               
     Экспромт.

Я пожалуй, с тобой заночую,
В гимнастёрке, милей тебя нет,
          Мысль уносит меня в даль шальную,
            - Полюби меня, милый Валет?
В кукурузнике в лес улетаю,
Затянула фигуру в корсет,
          Стразы с лентами в кОсы вплетаю,
          Жаль, что ты не прислал мне портрет...
Обещал, что отправишь карету,
Обещал мне любовь и рассвет,
          Облетела весь лес, но их нету!
          Подскажи, как найти мне твой след?
С улыбкой
О. Никифорова   15.10.2012 20:15   •   
======================
                Ответ ЛГ

         Не дождалась ты кареты, унеслась в лихую даль,
         Кукурузник по приметам не летит ко мне, а жаль...
         Мой портрет настолько сложен, по нему не отыскать,
         Где в кровати я положен, и куда с кровати встать...
              Но печали быть не может,
              Адрес прежний средь стихов,
              Ничего, что нету рожи,
              Но Василий, есть средь слов...
         Прилетай, я рад обычно всем гостям и гостьям то ж,
         У меня сейчас прилично уродилась в поле рожь...
         Сеновал завален сеном, духом тянет луговым,
              Прилетай за буйством в венах,
                Хорошо поговорим...:)))

                В. Аннучин  15.10.2012 20:43   
============================

Заблудилась среди сосен, надо мной смеётся Осень!
Я кричу: - "Где милый мой, Василёчек роковой?!"
Вижу, вижу...дом, амбар и дымиться самовар!
Видно, вправду, есть судьба
                - Боже, как же я слаба!
Как, родимый, ты пригож,
                Буйство в венах, в теле дрожь!
Наливай скорей вина, коль гулять, то до утра!
Отогрей и стих прочти, и со мною погрусти...

МилАЙ,  отгони козу! - Она рвёт мою косУ!
Иш, как глАзы навострила и копытами забила..?!
Я боюсь её - спаси, в свой чуланчик отнеси!

 ( продолжение - http://www.stihi.ru/2014/10/28/4778
         - 2 - Нет уж, нет уж - не женюсь я! )

О. Никифорова   15.10.2012 23:55


*10-6