Поцелуи на рассвете

Мария Казаковцева
Десертной ложкой вишни поцелуев
Из праздничного белого стекла
Прозрачным утром ешь, им нет числа,
Как ласточка удерживает в клюве

Кусочек облака. Под нёбом тает черри.
Прицелен взгляд, ты выбери еще,
Пускай не часто, лучше горячо.
Сначала в долг, с излишком и нечестно.

Когда лучи, как розовые кошки,
Ты нежности крахмалишь кружева.
Жасмина запах тайно узнавай
Из сновидений легких и роскошных.

Рассвета ж пух отряхивая смело,
Открой любовь сгущенным молоком,
Начни улыбки жадно, целиком,
Насыпь на язычок щепотку смеха.

В трюмо припрячь намеки-облака
И счастье без смущенья уплетай!