В ожидании зимы

Ирина Михаленко
Гонит ветер угрюмый с полей
Обнаженным деревьям туман,
Пеленает узоры ветвей
В этот мягкий прохладный обман.

Солнце скупо- не дарит тепла.
На озябшей промокшей земле
Потемнела, скрутилась листва,
Заплутавшись в пожухлой траве.

День короткий спешит за порог,
Ночь- подруга темна и длинна.
Скоро- скоро у наших ворот
Злой волчицей завоет пурга.