Из роз переплетение

Владимир Тараненко 2
Из  роз переплетение.

Роза в моём саду
Уж не в цвету,
И её я утепляю,
Хвоей укрываю,
А раскрываю по весне,
Пусть она цветёт
В своём, живом огне
И пусть растёт,
Ведь пчёлы
Собирают мёд,
У них свои уколы,
Жива? Шипы от розы?
Ну, что малышка - слёзы,
Пальчику бо-бо? и он болит?
Ах милая, не плачь навзрыд,
Подуй на ранку, всё заживёт,
Душа до свадьбы твоя доживёт,
А цвет у розы больше не срывай,
Пускай красивая для нас цветёт,
Да и в полосках пчёлку не ругай,
Нектары нам она от солнышка несёт,
А улье пчёл нам дарит сладкий мёд.
Пусть с розами и мы цветём вдвоём,
Да в чудном свете солнышка растём...,
А укололись, то подуем мы на пальчик,
Не плачь мой - света солнца зайчик,
Со свадьбы вся сбежала наша ложь,
Ты искренним цветком растёшь,
И нежно в лепестках цветёшь,
" Бо-бо" -  нас больше не тревожь,
Мы свадьбу давно с тобой отыграли,
Нашей любви - весну ещё не провожали.

Переплелась душой сердечно с розой - роза,
Любовь есть нежность - из лепестков прогноза.
Шипы у каждого из нас и это суть, а не  угроза,
Да, мы цветы, а роза ты, и я с тобою без мороза...