Дорога в свет...

Ольга Семенова 21
Не летела, не плыла - просто шла
по дороге пыльной душа.
Спотыкалась, падала и опять
поднималась, чтобы дальше шагать

Солнце жаркое палило её -
не скулила про своё бытиё
и от стужи не сгибалась ропща,
ведь внутри неё горела свеча.

Золотистый лепесточек огня
от невзгод и бед охранял:
от жары спасал и грел в холода
да под ветрами не гас никогда.

Пыль закончилась, пошла по песку,
он истёк, по камням - не суть
где идти и что под ноги легло,
если жив твой лепесток - жить легко.

Подошла дорога к концу,
ей бы надо помолиться Творцу,
а она, расправив оба крыла,
вверх взлетела - свет ему понесла.