Твоё письмо

Евгений Аксельрод
Ко мне пришло твоё письмо,
твоё письмо в простом конверте, 
как будто чудо вдруг само
явилось в жизни круговерти.

Я целый день его читал,
его читал, от строк балдея,
как будто это «Капитал» 
с глубокой марксовой идеей.

И вот теперь всю ночь не сплю,
всю ночь не сплю я до рассвета,
как будто всё ещё люблю  –
и лишь сейчас вдруг понял это.