Заводской пионерский лагерь Спутник

Тамара Шишкина
          1.
 Сквозь роковое слово
 " КОТЁЛ"
 Под Сталинградом
 Враг не прошёл!

 И по сегодя
 Проблема цела-
 "Спутник" тревожит
 Прблема котла.

 А как бы хотели,
 Детишки зимою,
 Лесные тропинки
 На лыжах освоить!

 -------------------
         2.
НАЧАЛО ПИОНЕРСКОЙ ЛИНЕЙКИ.

Видишь - движутся колонны
В гуще лагерных аллей.
Видишь - елочки зелёной
Иглы стали зеленей.
   Горна блеск - на первом места,
   Яркость солнца на втором.
   Барабаны грянут вместе,
   Даже в Горьком слышен гром!
Это юность, это завтра -
Красногалстучный народ,
Это пионер вихрастый
Верность Родине несёт!
    В день веселый юбилея
    Свател, радостен завод:
    В алом галстуке алея,
    Смена крепкая растет!