Возраст осени

Татьяна Тарыма
Золотистая осень
     тихо в дверь постучала,
И осыпала плечи
     вдруг,опавшей листвой.
С сединою зима
     на висках повенчала.
С каждым годом становимся
     старше с тобой.

Но морщин паутинки
     душу нет,не задели.
Она нежностью дышит,
     сиренью цветет.
Ожидает,как прежде
     звон первой капели.
Восхищаться прекрасным
     все дальше зовет.

Возраст наш устремленный,
     почти неизбежен.
Как заманчив делами,
     любовью внучат.
Неизведанным миром,
     прекрасным,безбрежным.
И друзьями,что в горе
     утешить спешат.