Кто ж избе воды подаст?

Марина Казакова 3
Закрывает осень двери....
все деревья-голытьба
и как сонная тетеря
одинокая изба.
Пол в избе-гнилые доски....
да крылечко набекрень
как сварливые две тёзки
скрипом плачут целый день.
Стены за ночь все продрогли...
по утрам "чихает" печь,
а морозный иероглиф
по стеклу не хочет течь.
Худо бедьненькой избушке-
не ведут к двери следы,
в доме нет наверно кружки,
чтоб подать избе воды.
Рядом зАмок величавый,
как силач-Атлант стоит
очень пафосный, слашавый,
двухэтажный его вид.
Крыша в солнце золотится....
а крыльцо-царям под стать.
дым из печки вверх клубится,
где ж избе его догнать?
Уж зима. Изба-корыто....
развалилась как ларец.
лишь стоит из монолита
рядом вычурный дворец.
Ах ты, матушка Россия!
Кто ж избе воды подаст?
Ты б прощенья попросила
за такой большой контраст.

октябрь.2014.