Минор осенних нот

Ник Наумов
Льёт за окном печально дождь.
В кафе тапёр играет джаз.
Ты не пришла... опять... ну что ж...
Ты всё равно со мной сейчас!

Ветер над городом гонит облака.
За телефоном вновь тянется рука.
Медленно, падая, кружит листва.
Осень вступает в права…

Уже остыл зелёный чай.
Я закажу бокал вина.
И по тебе начну скучать,
Под звуки джаза, у окна…

Ветер над городом гонит облака.
За сигаретами тянется рука.
Медленно, падая, кружит листва.
Осень вступает в права…

Ветер над городом гонит облака.
За телефоном вновь тянется рука.
Медленно, падая, кружит листва.
Осень вступает в права…

Седой тапёр мне подмигнёт,
Я улыбнусь ему в ответ.
И, под минор осенних нот,
Официант погасит свет...

А где-то люди сладко спят.
Официант поставил блюз.
Ты не пришла ко мне опять...
Я всё равно тебя люблю!

28.10.14