Угасли сполохи над нами

Серафим Савилов
Угасли сполохи над нами,
В плеядах звёздных небосвод,
Своими хладными лучами,
Лаская нежно лоно вод,
Луна,властительница ночи,
Во мгле таинственной плывёт.

Богиня страстная Венера,
Что в Аполлона влюблена,
Приводит в трепет нас она,
Скользя почти над головою,
Касаясь дремлющих берёз
И,восхищённая собою,
Уводит в мир чудесных сказок,
Доселе милых сердцу грёз.

Над синим озером туман
Вуалью призрачной ложится,
Свет золотистый излучая,
Летит волшебная жар-птица!
Быть может зрения обман?-
Перед очами промелькнула,
Как увлекательный роман,
Коней крылатых вереница,
Двенадцать ангелов над ней.
А позади,аллюром скачет,
Пророк,-великий чародей.

У горизонта дымка тает,
Царевна-лебедь там,вдали.
Блистая в бледном лунном свете,
Плывут с богАми корабли,
А на искрящейся комете,
(Сияй,красавица,гори,)
Вновь восседают,как на троне,
Эпох минувших короли...

Чудес,увиденных здесь нами,
Не описать,читатель мой,
Увы,прекрасными словами.