Русской берёзке

Дмитрий Рум
Русской берёзке с её красотой
сотни поэтов писали душой.
Белой невестой всегда молодой,
нам восхищаться любою порой.
 
Будь то в снегах среди сонной тиши,
или средь злата осенней поры,
летом под шёлком зелёной листвы,
в солнца лучах юной весны.

Мне то остались какие слова?
Те, что легли бы в стихи от себя,
чтобы была в них небес синева,
Родине славой в них пелось любя.

Женщине, матери и красоте,
детству, родной моей стороне.
Радости, грусти и простоте,
светлой в полях и лесах тишине.

Вижу я всё это в стройных берёзках,
что мне так дорого, в рощах из них
всё что красиво, хоть и не броско,
как нет прекрасней цветов полевых.

Я отвечаю объятием нежным,      
честно признание в том, что люблю.
Пусть это чувство мне неизбежным      
будет, что в сердце своём сохраню.