строки из дневника

Ирина Ильницкая
ну, вот и снова - пахнет дымом:
как-будто и не город, а кишлак...
так пахнет! неисповедимо!
и память в прошлое роняет шаг...
туманны горы... глУхи небеса...
собачий лай так далеко разносит,
вдали за окнами, - как выросли леса!,-
облепленные инеем власа возносят...
и - тишина...лежат снегирьные поля,
как все в снегу мы замолкаем...
зима вползает, как змея,
хотя все окна мы смыкаем...
что за природа здесь у нас?!
зимы начало - вечно серость...
и каждый год, и каждый раз,
душа, как-будто бы, разделась...
стоит одна на стылом серебре,
к грудям прижавши, загорелым, руки...
о, как же тяжелы в промозглом ноябре
страданья новые былой разлуки!