О пенсии малой...

Валерий Молоствов
        Посвящается лицам с минимальной пенсией

Лебединая песня на старость,
Всех надежд - соловьиный напев,
Увеличить бы пенсию малость,
Чтоб не только хватало на хлеб,
Лебединая песня - услада
И сквозь крик журавлиный во мгле
Живёшь в долг, но какая отрада
Доживать на родимой земле!

Отдых ваш перед вечным покоем
Длиться дольше пусть в солнечных днях,
Больше вас в жилье собственном вдвое,
Вдвое меньше потребность в рублях

Греет грусть лебединая лира,
Сердце жжёт соловьиный напев...

И вдруг ... каждый - в круизе по миру,
От достатка в рублях захмелев!