родной

Алиса Дождь
теперь не осилить словам дорогу.
не тронь мои сны. изволь.
терновое время. терновая тога.
в котомке вода и соль.
да краешек леса у горизонта -
химический карандаш.
"родной" - это слово в котором солнце.
не купишь и не продашь.
но нет его - осень.
ты видишь - осень.
сегодня снега у нас.
а знаешь, хотелось приехать в гости.
нехитрая, в общем, блажь.
и просто хоть раз прикоснуться тайно
к руке, раздающей медь.
став мимоидущей, толкнуть "нечайно"
и долго
 в глаза
  смотреть...