А на тебе пожалуйста

Александр Либерман 0
Простейший перформанс природы круче ковчега,
Ценнее любого человеческого творения.
Стараются люди, трудятся (что с того?),
Как стишок неумелый девичий
Ничто, в сравнении
С рубленной строкой Маяковского,
Так Чёрный квадрат Малевича
Ничто, в сравнении
С Белым квадратом снега.

Эй! Сюда человеки, занимай места!
Хватит, пожалуй, ста,
Или побольше, в качестве очевидцев:
Пусть смотрят: никакая леонардова Джоконда,
На фоне твоём незакончена,
С тобой не сравнится!
А если кому не нравится, Богу жалуйся!
Я б на Джоконде не стал жениться,
А на тебе – пожалуйста!


                Картинка из сети