Загадка про Морковку

Владимир-Георгий Ступников
Распушив зелёный хвост,
И запрятав длинный нос,
Это рыжая девица
Прячется от всех в землице.
Лето целое растёт,
Осенью черед придет…
Её выкопают ловко,
Будет на зиму…  (Морковка)

           28.10.2014  г