Из ветхого дома в старом селе. Осень

Жнецъ
       ***
(Сентябрь)
Скрылось в тумане
Кладбище. Не заплутать,
Бредущему с граблями.

       ***
(Октябрь)
Октябрь. Мокну. Прель вдыхаю.
Чему же рад ?
Вот сад,
Вот палая листва и с веток капли падают!

       ***
(Ноябрь)
Здесь в каждом углу свой скрип.
Ко мне перезвоном буфет обращается.
Он пережил многих - дом мой - старик.
Но он не ворчит, он общается.