Остывший ветер

Елена Ивановна Леонова
 Остывший ветер плечи не согреет,
 Лишь по весне он заменяет шаль.
 Грустит в тиши осенняя аллея,
 Чего-то жаль, чего-то очень жаль.
 Садится ночь на пустоту скамеек,
 Заходит с солнцем сказочная даль.
 Мы сохранить друг друга не сумели,
 Я  знаю: и тебе былого жаль.
 Ты больше не придёшь и не согреешь
 Меня теплом родных уставших глаз.
 И эта опустевшая аллея
 Давным-давно забыть успела нас

Очень красивые стихи-отклик Николая Мартынова 4:
Остывший ветер уже нас не согреет
И нам прошлого конечно не вернёт,
Грустит скамья пустая на аллее,
Наверное она опять кого-то ждёт.

Когда-то мы с тобой на ней сидели,
И от счастья было нам тепло,
Жаль что дни те быстро пролетели
И счастье мимолётное ушло.