Прах земли

Дорошенко За
Из праха вышел, в прах войдёт-
Твой сын о ,матушка Земля.
Времён грядущих миг, черёд-
Им прожит был ,увы, не зря.
Рукой возделаны поля ,
Что давали жизни всходы.
Кормила матушка земля-
Все  великие  народы.
Вожди  своих  больших  племён
В  страхе,  повиновении-
Держали  власть любых времён,
Внушая  всем  терпение.
Молитвы   Богу , природе-
Зарядка вдохновением.
Жертвы - дань  плохой  погоде,
Где  ритуалы  с  пением..
И   шли  отчаянно  в  бои,
Покорив  врагов  народы.
И, жажду  власти  утолив,
Вновь  миряне  долги  годы.
Детей рожали,  хлеб пекли-
Итак из века в долгий  век.
Свой путь отмерит человек,
Потомкам  опыт  передав,
И   грехи   он  , замоливши,
Сам  ничего с собой не взяв,
В   землю  вдруг  уйдёт  , остывший,
Оставит  на  земле  свои -
Дома, дворцы  и корабли.
В истории приметные  ходы-
Разруху ,  экологии  следы...

..


2002г.Россия. (Д-Л)Я.юЗ.А.



   






2002г.
 .