Приступы...

Виктор Шариков
                Познав себя,- не удавиться
                На первом же попавшемся столбе,
                За боль,слезу и вкус горчицы
                Быть благодарным собственной судьбе.

                Познать других в бутылке водки
                И не спешить топить чужой порок,
                А обнаружив чудные находки,
                Стать невзыскательным и впрок.

                И вспомнить,что когда от счастья,
                Излишней гордости,расцвета сил,
                Весь мир терпел тебя с согласья
                Того,о ком ты начисто забыл.

                Кто мог бы,точно в древнем Риме,
                Перевернуть лишь палец воли вниз
                И стал бы эфемерным дымом
                Ты,как ничто не значивший каприз.

                Познав себя,- не удавиться,
                А испытав других,-не удавить
                И с этих жизненных позиций
                Дай Бог,как можно дольше не сходить.