Позорна лесть

Илья Ульянов
Позорна лесть
   и всем позор,
       кто только лестью чтимый...
Но кем бы стал я
   без того,
       кто был со мною льстивый?

Пусть всюду критикуют,
                всюду хают,
Но должен быть хоть кто-то,
                кто похвалит
Любую мелочь, первые шаги,
На каждый промах скажет: "Погоди,
попробуй снова.

И пусть целый мир
             в лицо смеётся,
Но впредь ТЕБЕ
              удача улыбнется.
Беги стремглав
          к недостижимой цели!
А я с тобою.

    Знай,
          в тебя
                я верю..."