Дружить безвозмездно

Юрнест Алин
Всех зазомбировал, заворожил  людей,
Отнюдь не враг, конечно, не злодей,
Заговорил и всем уже лапшу навешал,
Наш ангел – Президент, совсем не леший.

От лжи прививка нам не помогла,
И от гипноза всех не сберегла,
Забыл народ, как был он обездолен,
А властный господин весьма доволен.

Всех обокрала собственная власть,
Живёт теперь и пьёт жируя всласть,
Ей о народе очень мало дум и дела,
Это она источник лжи и беспредела.

У нас, у русских, есть один всего изъян,
Почти всегда не трезв, иль сильно пьян,
Когда же вдруг он протрезвеет и проспится,
Как сумасшедший примется трудиться.

Об этом знает власть Премьер и Президент,
И в этом состоит сейчас эксперимент,
Чтоб посмотреть, как русский наш медведь,
В тайге научит всех других зверей реветь.

Он не отдаст леса свои ни скунсам, ни орланам,
Ни чёрным кожею, но властным обезьянам,
Поэтому зомбировать, нас русских, бесполезно,
Дружить, согласны мы со всеми безвозмездно.

Октябрь 2014г.