Премудрость Бога Творца

Светлана Кужильная
Листья зелёные, жёлто-золотые,
Сложной конструкции, а на вид они–простые,
Говорят о Силе и Любви Бога Творца.
Чтобы видна была повсюду Господня Рука!

О, земля! Как она бескрайня и широка:
Горы, моря, поля и леса –
Это ведь подножие Ног Бога Отца,
Чтобы открылась Его Премудрость и Красота!

На овощи и фрукты ты посмотри:
По форме разнообразны они и внутри –
Это проявление Божьей Мудрости и Полноты,
Чтобы дух, душа и тело были живы!

Взгляни на Небеса, – какая красота:
Солнце, звёзды и луна –
Там Престол Нашего Небесного Отца,
Где Он ожидает, любя, тебя и меня!

Посмотри на птицы полёт:
Как, расправляя крылья, устремляется вперёд-
Так Дух Святой нас наполняет,
Наш дух к Небесным Далям направляет!

Рыбки в морях, цветы на полях-
Ты, видишь ли Господа Бога в этих делах?
Ведь ты, – человек – венец Божьего творения
Имеешь ли покой, мир, радость спасения?

Господь Бог всё прекрасно и дивно сотворил,
Чтобы человек за всё Творца благодарил,
Послал Бог Отец на землю Своего Сына,
Чтобы душа твоя спасенье получила!

Чего тебе, человек, ещё не хватает?
Твоё сердце разве тебя не обличает?
Живи на земле и делай добро
И никогда не забывай одного:

Славить и благодарить Своего Спасителя,
Иисуса Христа – любящего Искупителя
За Раны и за Кровь Святую,
Что открыл для тебя вход в Страну Неземную

Мы тут временные жители,
А впереди – Небесные Обители,
Где Бог Отец Творец всех ожидает
И встретится с тобою, человек, желает!
       Аминь!  26.10.2014.