объятья миражей... Лейла-полная версия

Виталий Ботвинов
Лунный лучик, сквозь стекло окошка,
Ей протягивает сон...
Разбив стакан,
Йолла-шут опять "тиранит" кошку...
Амальгаммой, в цвет булыжных ран,
Герб твой, тот, что в бронзе, Королева...
Только, вечно грустный менестрель,
Где-то раздобыв двенадцать левов,
Нализался и гоняет девок
В герцегском саду.
Да, да...
"Кобель"!
Свечи зажигают...
Свечерело...
В замке зашуршали сквозняки...
Бледное, изнеженное, тело
Кутаешь в меха...
А так хотелось
Вновь прикосновений колдовских...
Шут уснул в ногах твоих, а время
Бродит между замковых теней...
Нежно прикоснётся к хризантеме...
Лепесток упал на лоск коленей,
В томные объятья миражей...

18.10.14г.