Нет во мне меня другого

Колмаков Александр
Я хочу стряхнуть усталость,
Плечи распрямить хочу я.
В жизни всякое случалось,
А теперь вот полечу я.

Я остановил паденье,
И стремлюсь к полётам новым.
Подавил в себе сомненья,
И за дело взялся снова.

И не дал я жизни праздной,
Посмеяться над собою.
Всё равно я очень разный,
То смеюсь, то волком вою.

Настроенья перепады,
Не дают душевной силы.
Я срываюсь водопадом,
Я взлетаю над Россией.

Я тону в болоте топком,
И в сугробах снежных, белых.
То застенчивый и робкий,
То отчаянный и смелый,

То грублю, то извняюсь,
А потом страдаю очень.
И прошу прощенья, каюсь,
Потому что я порочен.

Не нашёл такое средство,
Нет его, мне стало ясно:
Не достигнешь совершенства,
Тратишь силы понапрасну.

И порою мне казалось,
Что я встретил идеалы.
Но вселенская усталость,
Каждый вечер подавляла.

Просыпался утром всё же,
С чувством нового, иного.
Но такой же я, такой же,
Нет во мне, меня другого.

      *   *   *