Люди и звёзды

Лариса Конина
Заметна схожесть у людей и звёзд:
дано  рожденье, есть и гибель,
паденье вниз и искромётный взлёт.
Мирские судьбы -  звёздный ливень.

Волнует космос  бесконечно нас,
на звёзды смотрим долгим взором,
Не сводим с неба  восхищенных глаз
как будто жаждем  встречи скорой.

Звезда, погибнув, посылает свет,
он сотни лет  парить заслужен.
Людская жизнь не бесполезна, нет -
ведь был же ты  кому-то нужен.