Будто снега...

Станислав Михайленко
Первый осенний снег
С нежностью робкой, талый,
Будто бы ты – во сне,
Что позабыт. Кораллы
Не украду – не тот
Не воровал у Клары:
Да не прервёт полёт
Снег. Не гляди устало
На волшебство небес,
В тёплые взяв ладони.
Хворый творец чудес
Жалобою не тронет,
Не упрекнет ни в чём.
Каждый – своей дорогой.
Будто снега идём,
Каждый над каждым. Долго.
28 октября 2014г.