Откуда взялся этот монстр?

Ник Мамаев
Откуда взялся этот  монстр?
Живёт в Правительстве и в Думе.
Культуру развалил всерьёз,
В образовании море слёз,
Энергии не ощущает в струме.

От мыслей диких офигеть,
Тоска заваливает Душу.
Не хочется свободно петь,
Делам Отечества радеть.
Проблемы чувствую - не трушу.

Как удовольствие поднять
На всем достойные высоты,
Себя и Родину понять,
Проблемы общества принять,
Использовать на Совесть квоты?

Ответ непрост. Культуры нет.
Страх потерялся в наших гнёздах.
Не на горе теперь поэт,
И не в почёте дальний свет,
А в моде снова «Дело пёстрых.»

28.10.2014 Санкт-Петербург