Образ

Виталий Леоненко
(Воскресение, 26 октября)


…над распахнутыми сенями
рой живой золотящихся звезд
в синем ветре звенит сияньем
воскресенье последних берез

день уводит черные светы
в мшистый невод бобровых плотин
ловит блещущей бересклета
искры отсвет в дубовой плоти

воскресенье осин из тлена
на ветрах разметенной казны…
– птицы окрик – и свет мгновенно
под ореховым сводом резным

багровеет внезапно и странно
и слепляется в образ один
с черноземом березовой раны
огневое лобзанье рябин





_________________________

Алексей фон Явленский (1864 - 1941). Женская голова.