Любовь до гроба

Матвей Петухов
Саблезубый страх царапает нёбо.
Почему здесь любят только до гроба?
Неужели нет приятнее цели?
С частокола пугало смотрит в оба,
Но вокруг лежит пепелище. Элли,
Извини, похоже, мы не  успели.

Не пугайся, милая, в самом деле,
Что с того, что я вырос в собачьем теле?
Мне теперь, прости, по-собачьи лаять?
Я успел понять, то, что вы не успели:
Саблезубый страх разъедает память,
Мы даём шарлатанам собою править.

Если можно что-то ещё исправить,
То (давай не будем только лукавить)
Нам помогут скорее мозги, чем сердце,
Дровосека придётся в лесу оставить.
Возвращаясь к теме любви и смерти:
Почему мы доверчивы, словно дети?

Нам велели: «Любите, надейтесь, верьте»,
Но никто не сказал: «Потом – старейте,
Умирайте спокойно, забыв печали,
Ведь в аду мятежных юношей черти,
Видит бог, всегда с нетерпением ждали» -
Почему нам этого не рассказали?

Изумрудный трон в изумрудном зале –
Пошловато. Мы, честно, большего ждали.
Мы рассчитывали на небо в алмазах.
Если это – всё, что вы намечтали,
То, пожалуй, стоит прощаться сразу.
 Возвращайте своих обезьян на базу.

Отменяйте свои тупые приказы.
Нам не хочется умирать за фразы,
Мы не станем драться за любовь до гроба.
Мы хотим и жить, и любить – всё сразу,
И ещё пару таблеток, чтобы
Успокоить истерзанное нёбо.