Мурашки

Нина Русанова
                Теперь я знаю, – только ты
                умела делать мне мурашки.
                Они сбегали до черты,
                где мнутся в поясе рубашки…
                …
                А ныне в страстные бега
                душа стремится без охоты.
                Хранят рассудок берега:
                “Кататься в травах?.. – Что ты!.. Что ты…”
               
                (“Хранят рассудок берега”,
                Иван П., пожелавший остаться       
                неизвестным – на всякий случай...)


                ...Я тогда моложе,
                Я лучше, кажется, была,
                И я любила вас; и что же?
                Что в сердце вашем я нашла?
                Какой ответ? одну суровость.
                ...
                И нынче – боже! – стынет кровь...

                (“Евгений Онегин”,
                Александр П. – не пожелавший...)



Бежали по листам мурашки...

Да что там... – в этой голове! –
Водились раньше таракашки.
(Их было много: целых две.)

И были – ну на всё готовы! –
Для вас! – что “мюмзики в наве”!

А нынче жалят(ся) нам: “Что вы!..
Уж больно... стали мы... толковы –
Валять Иванушку в траве.

И дело... не в его рубашке...
И не в количестве ремней...

Дрожим мы – ручки! – карандашки!!
(Заве[ре]щал нам Доктор Фрей)

Ещё – ДО РУЧКИ!! – промокашки
И всех ваще писче-бумажки-
Канцелярических* зверей:

Точилки... стёрки... – ДО КОНДРАШКИ!!

И – их, не знающих поблажки, –

ОТР Ы В ! – Р Р Р Ы В!!! – НЫХ  КАЛЕНДАРЕЙ!!!..”



25.10.14


___________________

  Приключения:

* Возможный вариант прочтения: “пище-бумажки-в-конце-лирических” (зверей).

  Иллюстрация: “Муравьи-листорезы” (и ПРАВДОРУБЫ!! – прим. наше.:)

  P.S. “Теперь, я знаю, в вашей воле...” Траля-ля-ля... тра-ля-ля-ля!!