Ветер -злодей, мой попутчик!

Дорошенко За
Налетели   шквалом   ветры;
Закачались, гнутся   ветлы.
Вихри  пыль  столбом  подняли-
Потемнели  неба   дали..
Вот  опустилась     неба   высь-
И  пыль  летела    сверху   вниз.
Не  видать  уж , больше  диска;
Зло  ревут  ветра  и , с  писком
Завихрились   в   неба  склонах,
Рвут  листву  в  дубовых  кронах.
Вся  пыль  в  глазах ,во  рту ,ушах-
Он  нагоняет  ужас,  страх..
Пыль  завьёт  и   в  кольца  ветер,
Разгулявшись  в  этот  вечер.
Он  всё   ломал   вокруг,  круша.,
И  гулко  кровлей  крыш  , шурша,
Не  в  силах  больше  обойти,
Он,  как   напалмом,   вдаль   летит..
Вихрь  на  постройки  ,на   людей-
Он  крушит  яро  ,   рвёт  сильней.
И    вырвав    клёны   до   корней,
Он   всё   куражится    злодей.
И   деянием   любуясь,
Крыши  скинет  он , беснуясь..

Ты  со   мною   ветер   не   шути..-
Нам  с  тобою  нынче    по  пути!

откорр.

2002Г.Азия.(Д-Л)Я.З.А.