Закономерные вопросы глобального значения

Валерий Ветер
"Чтоб тебя на земле не теряли,
  Постарайся себя не терять"
 (А. Градский)
 ...
Своё самосознание держи при себе.
 ...
Чётко обозначенный вопрос является причиной соответствующего ответа.
Проблема в том, что обычное сознание не склонно углубляться в Смысл жизни, удовлетворяясь внешними эффектами Майи.

Это как в школе: если ученик задаст Учителю интересный, необычный вопрос, Учитель - Мастер - очень обрадуется и уделит этому ученику максимум внимания. На таком же принципе основаны отношения между сознанием (душой) и Святым Духом.
Итак.

- Какова роль человека во Вселенной?
- Каково его изначальное предназначение?
- Справедлив ли вопрос о его уникальности как венца Творения в масштабе Мироздания и в чём она выражается?
- Обладает ли человечество источниками, которые об этом говорят?
- Почему люди в основной своей массе до сих пор пребывают в неведении относительно своей высшей миссии подобно остальным бессознательным тварям и кто в этом виноват?
- О чём знаменитые мыслители всех времён всю жизнь ломали головы?
- Есть ли способ немедленного выхода из этой безнадёжной ситуации - состояния духовного анабиоза (из "Матрицы")
  и в чём его суть?
- Совместимо ли "набожное" потребительское общество с его рыночными ценностями с этим выходом, с самой его возможностью?
- Что теряет человек, согласившись с правилами этого "дома терпимости" и что он приобретает, как винтик системы?
- Правда ли то, что смерть - явление естественное?
- Точно ли атом меньше Вселенной?

Свои необычные, лаконичные вопросы все желающие могут добавлять в рецензии и замечаниях.
Другого шанса не будет.
---
Снимок авторский. Вечерние сумерки.