О крыльях...

Сергей Карев
Когда расколет небо тьмою
Я белый свет с крыла смахну
И дымом сотканной тропою
Вдруг повстречаю Тишину...
.........................

Я над землей парил нечасто
Меня земля к себе звала
Но вырывались в небо, страстно
Два сзади сложенных крыла

Одно сияло белизною
Сверкало блеском золотым
Я прикрывал его рукою
И упивался всем земным

Но я не падал, вспышкой темной
Второе к действию рвалось
Я жаждал злостью упоенный
Познать все то, что мне далось

Моей душе здесь нет покоя
Несут мечты меня опять
Туда, где слышен шум прибоя
...Не надо горы покорять...

.....................


Когда ж расколет небо тьмою
Я с крыльев белый свет стряхну
За неизбежной тишиною
Я наконец то отдохну...