crosses

Василий Сафронов
голосит колыбелью ветр,
льёт протяжные грубые стоны,
разрывает на части морскую пучину,
буруном проверяя на прочность хронос.

"вира-а-а!", - тяну выдохом "а", -
"заберите меня на небо!".
"майна. ты своё ещё не оттоптал."
и сырость из неба следом.

капли о землю резонируют в грудь,
пытаясь её измельчить донельзя.
забурлила и вспенилась алым грусть,
но сегодня я снова сбит крепче смерти.

эта старуха - морщины до брюха,
как гиена падкая на прелую мякоть,
прочь за пределы моего ультра-слуха,
зашуршит нарушая негласный вселенский порядок.

накормит уток хлебом лежалым,
напоит последнего не спящего алкаша.
а после ногтями своими, как жалом,
вонзится в него не спеша.

(иллюстрация - vk.com/id8745814)