Сонет

Юрий Рехтер
 
                "Non multa, sed multum"

Чувствительный к словесному металлу,
Внутри меня гудит миноискатель,
В неразберихе ищущий устало
Значений незаметные караты.

Осмысливая жалкие крупицы,
Которыми житейская дорога
Поэту позволяет поживиться,
Сказав ему "немногое, но много".

О том, что не всегда судьба-невежда
Работу выполняет без изъяна -
И наливает изредка надежды
Нам в полуопустевшие стаканы.

Для оптимизма много есть простора
Лишь у невзгод из ящика Пандоры.