Саня

Сергей Касатов
Близок солнечный денек. Новые печали.
На крыльце заснул Санек. Чтобы не ворчали.
В доме тихо, как в гробу, спят жена и дети.
У Санька фонарь на лбу. Гаснет на рассвете.
Полутихий полунрав у Санька живого.
Был бы трезвый- был бы прав. Ну, а так - херово.
Насекомые гурьбой ползают по Сане.
Занят он во сне борьбой с истиной в стакане. 
Занеможилось чутка, отпустило Саню.
Он глотнет из родника и растопит баню.
Легок путь на небеса, облачком дорога.
Хорошо Санек плясал. Хоть и жил немного.