Явление луны

Маргарита Николаевна Долгова
В дыхании ночи струится волнение.
Я чувствую, слышу шаги в темноте.
Медовая бледность. Селены явление.
Я жертвую сердце твоей красоте.

Я жду и дрожу в нетерпении явственном,
Когда ты взойдешь в свой туманный чертог
И взглядом фиалковым, медленным, царственным
Меня одаришь, преступая порог.

Из сумрака сотканы, темные локоны,
Волнами нахлынут на полную грудь,
И, душу мою вызволяя из кокона,
Ты что-то такое ей сможешь шепнуть,

Что крылья распустятся дикими красками
В серебряном свете – он с неба, как ртуть.
И ты, истомив меня лунными ласками,
В блаженных объятьях позволишь уснуть.