Осенняя улица

Маргарита Николаевна Долгова
А улица пахнет осенью, бананом и чем-то будничным,
А небо устало хмурится, и, кажется, будет снег.
В мозгу проплывает музыка, теряется в шуме уличном,
Как будто я слышу радио сквозь скрежет пустых помех.

И каждый так – мысли слушает, и волны весьма различные,
И я между них лавирую, мурлыкая  в такт своей.
Вороны упрямо каркают, и, к виду толпы привычные,
Должно быть, ворчливо сетуют: «Кошмар-р! Р-развелось людей!»

Дорога покрыта лужами и грязью, и глухо чавкает,
И листья, брезгливо сморщившись, ложатся на тротуар,
Мелькают во влажном воздухе; болонка визгливо гавкает,
И с липы в ответ досадливый доносится крик: «Кошмар-р!»