Щелкунчик и Чеснокодавилка. Фантазия

Любовь Кравцова
Под индийской мутной бусинкой в шейной впадинке темно.
Щёку изнутри покусывая, как-то кривилась смешно:
-За него не выйду замуж!-заявила Пирлипат,- ты отец-король не знаешь?
Наш Щелкунчик-то щербат!

"...пожалел для мышки сала. Всё пустил на колбасу! мышка дочку покусала,
забрала её красу,
снял с принцессы злые чары, расколол Щелкун орех,
но своим лихим ударом челюсть выбил, как на грех".

Адрагантовая кукла в взбитых сливках, в марципанах
с тортом съедена на кухне, а Щелкунчик лечит раны.
Друг семьи подправил челюсть и до праздника Щелкунчик
Чеснокодавилку учит, как орешек класть на зубчик...
 
Засмеялась и осмелясь вдруг сказала:- Мой Щелкунчик.
Ты... дави... орешки лучше.
 

                28 октября 2014 г.

*В сказке Гофмана *Щелкунчик* королева, по просьбе мужа-короля на праздник делала колбасу, добавляя сало. Мышь- волшебница, королева Мышильда попросила сала и королева дала ей. Мышь привела родню и почти всё сало поели. Король выгнал Мышильду,сокрушаясь, что в колбасе  мало сала. Мышь отомстила, забрала красоту у царской дочки. Щелкунчик нашёл крепкий золотой орешек, раскусил его, чары спали с принцессы. За что король должен был отдать ему дочь в жёны. Но Щелкунчик сам стал уродливым и принцесса отказала ему.(Это не всё содержание сказки, маленькая часть)


   В стихе принцесса Пирлипат - куколка на торте, а Щелкунчик -это щипцы для раскалывания орехов, после ремонта влюбился в Чесноковыжималку.
Они вместе лежали на полке.