***

Жарикова Евгения Александровна
Ночное небо содрогнулось,
Раскаты грома в тишине,
На миг все будто оживилось,
И снова скрылось во тьме.

А я сижу за стойкой барной,
Топя сомнения в вине,
Быть может зря переживала,
Что проиграла спор в войне?

Не благодарная затея,
Тебя чему-то научить,
И я изрядно так хмелея,
Ещё пытаюсь говорить...

Зачем тебе лесные дали?
Ночи туманный Альбион?
Обратной стороны медали,
Ещё не видел наш Пижон.

Все люди облачились в маски,
Искусно вжившись в свою роль.
Они утонут в море фальши,
И пусть накроет их волной.