Искупление

Анастасия Колегова Тесса
Я иду в тишине, за собой зажигая огни
Там, где в окнах домов каждый день выключается свет.
Я включаю фонарь, чтоб под ним переждать мне дожди,
Ведь я знаю, что мне предстоит так ходить много лет.

Представляете? Кто-то, как я, прикоснется к звезде,
И она загорит, освещая собой целый мир...
И какая-то парочка, ночью гуляя везде,
Мендельсона станцует мне вальс на мосту... Раз-два-три...

Каждой ночью я вижу романтику сонных домов,
Вижу светлые сны таких маленьких спящих детей...
Каждый день избавляю больных я от их оков,
Ощущая не теле всю тяжесть от их плетей.

Столько лет искупаю грехи своей серой души...
После смерти без сна уже сотни иль тысячи дней.
Иногда, как в тумане, всё видятся мне миражи
Из таких же как я - монотонных и серых теней.

Миражи новой жизни, безгрешной и чистой любви,
Детской искренней радости, света и веры... И чести...

Вдруг пролился с небес ко мне свет и тепло. "Лови" -
Слышу я. Легкий вздох... Я заслужила прощение...