Песня Судьбы

Татьяна Ниваленова
В бледной истоме месяца луч горит
Лунная дева в замке своем сидит.
Тонкими пальцами вьет она нить судьбы
С тихим предчувствием ждет она мужа с войны.
 
Пашут копыта коней лоно чужой земли
Сеют мужчины в полях кровь и мечи
Раненый воин, силы теряя, лежит
И на губах его имя любимой дрожит.
 
Вот перед ним друг его верный стоит
Грива по ветру, словно перо летит
Клич боевой чуткое ухо ждет.
Белой ногой землю сырую бьёт.
 
Воин не встанет, больше не вскочит в седло
Близя час смерти, черное ждет вороньё
Слёзы у девы льются, как серебро,
Тонкие пальцы рук ткут полотно.
 
Саван посмертный шьет – за стежком стежок.
Бледные косы вьются у слабых ног.
Так пролетают годы ночи и дни,
Девы седые ждут сыновей с войны.

                1999г