Боль

Вера Осыка
Ты больше не откроешь дверь, не позвонишь,
Не скажешь:" Здравствуй, Верочка моя!"
Домой ты тоже, муж мой, больше не спешишь,
Осиротела наша вся семья.

Смотрю печально я на твой портрет,
С него ты улыбаешься задорно, мило,
Тебе ведь, милый мой,совсем не много лет,
Но пуля изверга тебя не пощадила.

Ты посоветуй, как же без тебя мне жить?
Где найти твои, любимый мой, следы?
От боли сердце кровью обливается, болит,
Ну почему, зачем одну оставил меня, ты?

Белый снежок твою запорошил
Цветами яркими, укрытую могилу,
А ты ведь эту жизнь мирскую так любил
Мы без тебя ужасно так страдаем, милый!

В душе лишь только боль и пустота,
Не радует меня осенняя природа
И я так изменилась, стала вся не та
Берёзка плачет горько под окном,
В эту дождливую, ненастную погоду.